JAMBALAYA

Recette pour 6 personnes


Ingrédients
1.
Eplucher les légumes et les couper en rondelles. Les faire revenir à la cocotte, dans 100 g de beurre. Ajouter le concentré de tomates et laisser mijoter 5 mn sur feu doux.

2.
Dans une sauteuse, faire chauffer le reste du beurre et faire dorer les morceaux poulet, les saucisses, le bacon et le jambon coupés en lanières. Des qu'ils sont dorés les ajouter aux légumes.

3.
Y jeter le riz en pluie, mouiller avec de l'eau et ajouter le bouillon cube. Laisser cuire sur feu moyen 20 mn. Ajouter le maïs, la moutarde et toutes les épices Faire cuire 5 mn.

4.
Faire cuire les crevettes 5 mn au court-bouillon. Les ajouter à la préparation (non décortiquées). Laver et ciseler la coriandre et en parsemer le plat. Servir chaud.

QUE BOIRE ?

Un côtes-du-rhône servi à 16°C.


NOTRE CONSEIL : préférer un riz blanc et long, ferme à la cuisson. Pour un plat très épicé, on peut augmenter les proportions d'épices ou présenter su r la table des petiots ramequins remplis d'épices pour permettre à chacun d'assaisonner selon son goût.